2. Opciones Personales

OPCIONES PERSONALES

Mi cuenta

Figura 2.6.


Descripción de la imagen:

Autoridad: Tipo de conexión, puede ser LOCAL o LDAP.

Nombre de usuario/a: nombre del usuario/a autenticado.

Nombre: Nombre completo del usuario/a validado en ese momento.

Apellidos: Apellidos del usuario/a validado en ese momento.

Correo electrónico: Aquí figura el correo electrónico del usuario/a.

Alias: Aquí figura el alias del usuario/a

Página principal: Campo de la página personal del usuario/a.

Mi información: Campo descriptivo donde se complementa la información del usuario/a de la plataforma.

Figura 2.7.


Si seleccionamos el botón editar se nos abrirá una nueva ventana similar a esta:

Figura 2.8.


En esta ventana podremos cambiar en cualquier momento los diferentes campos anteriormente descritos, fíjese que a lado de algunos campos aparece un asterisco de color rojo, esto significa que ese campo se debe rellenar obligatoriamente. Una vez actualizados los datos confirmaremos los cambios pulsando el botón "aceptar", en caso contrario pulsaremos el botón "cancel".

» Cambiar mi contraseña

El método de autenticación en esta plataforma es mediante LDAP, por lo que esta opción no está habilitada.

» Cambiar el idioma

Figura 2.9.


Mediante este enlace podremos elegir el idioma en que queramos que nos parezca la plataforma, podremos elegir entre el inglés, castellano o valenciano, para cambiar el idioma seleccionaremos el menú desplegable situado al lado de las palabras "your Prederred Locale" y elegiremos el idioma deseado. Más abajo encontramos la opción de elegir la franja horaria, esto se realiza eligiendo la opción de franja horaria del menú desplegable situado a la do de las palabras "

Your Timezone".

» Administrar notificaciones.

Figura 2.10.


Intervalo de notificación

Figura 2.11.


» Cierra tu cuenta

Figura 2.12.


Al seleccionar el enlace, podremos cerrar la cuenta de usuario/a de la plataforma pulsando en el enlace "Si, cierra mi cuenta, por favor", una vez realizado este evento se nos abrirá la ventana de registro en Aula virtual.

» Qué ven las otras personas cuando hacen click en su nombre Cuando seleccionamos en este enlace, se nos abrirá una ventana similar a esta.

Figura 2.13.


En ella vemos los que otros usuarios/as verán si seleccionan nuestro nombre desde la plataforma, básicamente encontramos cuatro apartado: la dirección de correo electrónico, la página personal del usuario/a, la biografía (información complementaria) y por último y más importante la sección de archivos compartidos. En la sección de archivos compartidos aparecerán los archivos que hemos dejado el la ventana "Mis documentos", dentro de la carpeta "Documentos compartidos de ...". Su foto subir una foto

Figura 2.14.


» Usuarios actualmente en línea Este enlace nos permite tener constancia de quién está conectado a la plataforma, y cuanto tiempo lleva conectado a la plataforma.

Figura 2.15.


» Hacerte invisible

Si en la ventana vemos un mensaje que dice: "Su estado de conexión es actualmente visible para otros usuarios/as", significa que aparece en el listado anteriormente descrito y por lo tanto otros usuarios/as sabrán si está conectado, si por el contrario usted no quiere que otros usuarios/as sepan si está realmente conectado puede usar la opción "hacerse invisible", una vez seleccionada esta opción la plataforma le pedirá que se valide nuevamente y a partir de ese momento los usuarios/as no sabrán si está conectado.